Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Суфле из крыжовника
Плодово - ягодные блюда - Крыжовник

Крыжовник перебрать, промыть, проварить до мягкости в небольшом количестве воды, добавив цедру лимона и сахар, после чего протереть ягоды через сито.

Желтки растереть с сахаром и небольшим количеством остуженного ягодного пюре, затем соединить со всем количеством пюре и проварить 5 минут, постоянно помешивая.

Добавить вино, снять с огня и прибавить взбитые в пену белки.

Полученную массу переложить в смазанную маслом форму и запекать около 30 минут на слабом огне.

Подавать к столу с ванильным соусом.

 

Ингредиенты:

  • крыжовник - 2 стакана
  • сахар - 6 ст. ложка
  • цедра - 1/2 лимона
  • мука - 1 ч. ложка
  • вино белое - 1/2 стакана
  • яйцо - 2 шт.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)

Полезный совет

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков.

Кулинарный опрос

Ваша кулинарная книга?