Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством.

Холодный кофейный настой
Кофейные напитки - Кофейные эссенции и сиропы

Кофейный порошок заливают кипяченой холодной водой и настаивают в течение суток.

Пропорция:

100 г кофейного порошка на стакан воды.

Настой процеживают и хранят в плотно закрытой посуде.

Для приготовления кофейного напитка настой добавляют в кипящую воду.

Пропорция настоя и воды по вкусу, но следите за тем, чтобы концентрация кофе не превышала рекомендуемых норм.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Полезный совет

Для того чтобы жареный картофель имел хрустящую корочку, его после нарезания промывают в холодной воде, а затем обсушивают в чистом полотенце и кладут для жарения в хорошо разогретый жир.

Кофейный опрос

Какой кофе вы пьете?