Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Стандартный кофе
Кофейные напитки - Горячие кофейные напитки

Начнем с самого незамысловатого рецепта. По сути, это краткое напоминание простейших приемов приготовления кофейного напитка.

Вскипятите воду.

Хорошо ополосните кофейник крутым кипятком и всыпьте в него половину приготовленной порции кофейного порошка.

Залейте порошок кипятком и плотно закройте кофейник.

Минуты через две всыпьте оставшийся порошок и долейте воду до необходимой пропорции.

Подогревайте кофейник на медленном огне, но не доводите кофе до кипения.

Минут через пять кофе готов.

Соотношение между количеством воды и кофейного порошка обычное: 10 - 12 г кофейного порошка нв 180 г воды, т. е. 1-2 чайные ложки порошка на стакан воды. Следует заметить, что в разных странах придерживаются несколько разных пропорций.

Указанное соотношение характерно для западноевропейских стран, в латиноамериканских странах концентрация кофе более высокая, и совсем крепкий напиток предпочитают жители Востока.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(0 голоса, среднее 0 из 5)

Полезный совет

Очищенный картофель солят в начале варки, после закипания воды.

Кофейный опрос

Какой кофе вы пьете?