Стандартный кофе |
Кофейные напитки - Горячие кофейные напитки |
Начнем с самого незамысловатого рецепта. По сути, это краткое напоминание простейших приемов приготовления кофейного напитка. Вскипятите воду. Хорошо ополосните кофейник крутым кипятком и всыпьте в него половину приготовленной порции кофейного порошка. Залейте порошок кипятком и плотно закройте кофейник. Минуты через две всыпьте оставшийся порошок и долейте воду до необходимой пропорции. Подогревайте кофейник на медленном огне, но не доводите кофе до кипения. Минут через пять кофе готов. Указанное соотношение характерно для западноевропейских стран, в латиноамериканских странах концентрация кофе более высокая, и совсем крепкий напиток предпочитают жители Востока. |
Полезный совет
Очищенный картофель солят в начале варки, после закипания воды. |