Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Кофейный кисель
Кофейные напитки - Холодные кофейные напитки

Почему бы не попробовать приготовить кофейный кисель.

Обычно под киселем принято понимать крахмальный завар какого-либо ягодного сока.

Но сок можю заменить крепким кофе, а заваривать его следует молоком.

Кисель готовится по обычным правилам.

Варят крепкий кофейный напиток.

Отдельно в холодном молоке разводят крахмал.

Молоко составляет примерно 1/4 часть приготовленного кофе, но пропорцию в зависимости от вкуса можно изменить.

В кипящий кофе вливают молоко с крахмалом, непрерывно помешивая.

Когда кисель достаточно загустеет, его снимают с огня и охлаждают.

От количества крахмала зависит густота киселя: 50 г крахмала на 0,5 л жидкости даст очень густой кисель.

Для более жидкого киселя достаточно 15-20 г крахмала на то же количество воды.

Сахар добавляют в кофе по вкусу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(5 голоса, среднее 5.00 из 5)

Полезный совет

Для того чтобы жареный картофель имел хрустящую корочку, его после нарезания промывают в холодной воде, а затем обсушивают в чистом полотенце и кладут для жарения в хорошо разогретый жир.

Кофейный опрос

Какой кофе вы пьете?